ТО78
2015-12-22 13:55:06 691

К чему готовиться автомобилистам в 2016 году

Нарушителю, оперативно оплатившему штраф, простят половину суммы. С 1 января 2016 года вступит в силу закон, предусматривающий возможность получения скидки на штрафы ПДД. При уплате штрафной санкции в течение 20 дней с даты вынесения постановления, автомобилисту предоставляется скидка в размере 50% штрафа. Например, если водитель превысил скорость на 20-40 км/ч. (самое распространенное нарушение ПДД), то при уплате штрафа в указанный срок он потратит 250 рублей вместо положенных 500 рублей.

Умные камеры отследят виновников пробок и аварий.

Пулковское шоссе Высокотехнологичные помощники уже сейчас вносят существенный вклад в выявление нарушителей порядка на дорогах. Но технологии не стоят на месте – разработаны усовершенствованные камеры, которые смогут отслеживать такие нарушения, как выполнение маневра из неправильного ряда. Подобное поведение водителей часто становится причиной пробок и аварийных ситуаций.

В качестве эксперимента умные приборы установлены в Москве и еще нескольких российских городах. Если устройства оправдают себя и удачно справятся с новыми функциями, то в 2016 году их станет значительно больше.

А у вас есть ОСАГО? Камеры проверят!

Кроме того, улучшенные дорожные комплексы фото и видео фиксации смогут регистрировать транспортные средства, владельцы которых не удосужились приобрести или продлить полис ОСАГО.

Такие устройства уже работают в Москве и Казани, а в 2016 году появятся по всей стране. Особое внимание камеры будут уделять автомобилям, водители которых не соблюдают ПДД – игнорируют сигналы светофора, превышают допустимую скорость, совершают другие нарушения.

Обязательное оформление мелких ДТП по Евро протоколу.

С 1 июля 2015 года у водителей, попавших в небольшую аварию, появилась обязанность самостоятельного оформления ДТП путем заполнения Европротокола.

Мелкое ДТП - оформление европротокола Такой способ регистрации аварийной ситуации применим при одновременном соблюдении ряда условий: авария произошла в результате столкновения не более двух автомобилей; в ДТП нет пострадавших; наличие у участников ДТП действующих договоров ОСАГО; отсутствие разногласий между водителями относительно обстоятельств происшествия.

При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей по отношению друг к другу и объектам транспортной инфраструктуры, а затем освободить проезжую часть, чтобы не мешать перемещению других участников движения.

Однако россияне до сих пор предпочитают дождаться сотрудников ГИБДД для оформления ДТП, несмотря на то, что согласно ст. 12.27 КоАП РФ инспекторы имеют право выписывать штраф водителям за невыполнение обязанностей, предусмотренных ПДД. Пока сотрудники ГИБДД идут навстречу потерпевшим и выезжают на место мелких ДТП, но в 2016 году Евро протокол будет работать в полную силу.

Как нововведения властей повлияют на жизнь автомобилистов, мы узнаем уже совсем скоро – Новый год не за горами!

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
X
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем