ТО78
2017-09-16 15:39:21 222

Инспекторы ГИБДД смогут проверять е-ОСАГО на дороге

Сотрудники ГИБДД получат доступ к единой базе ОСАГО и смогут проверять наличие страховки даже при отсутствии у водителей бумажного полиса. Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на заместителя начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГИБДД) МВД России Владимира Кузина.

"Мы теперь не требуем у гражданина бумажный полис, - сообщил Кузин. - С одной стороны, мы делаем облегчение для человека, он не должен возить определенный набор бумаг. С другой стороны, мы прекрасно понимаем, что нужно обеспечить условия, при которых гражданин будет страховаться".

Заместитель начальника главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения отметил, что его ведомство не рассматривает создание нового сервиса. Ранее сотрудникам автоинспекции приходилось пользоваться при проверке полиса открытыми источниками, теперь же они смогут делать это напрямую, через собственную систему межведомственного электронного взаимодействия. Кузин также пояснил, что ГИБДД будет пользоваться только собственной базой данных, информация в которую поступает по закрытым каналам. Данные всегда будут актуальными. Предполагается что такие меры позволят ликвидировать "черный рынок" поддельных полисов.

Запуск обновленного сервиса запланирован на декабрь. Следующим логичным шагом станет автоматическая фиксация водителей, не имеющих полиса ОСАГО, с помощью видеокамер.

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем