ТО78
Адреса офисов
2015-12-02 10:55:07 679

Нарушать ПДД станет слишком дорого

По статистике каждый год количество ДТП в нашей стране неуклонно растет. Специалисты связывают этот факт с ростом количества автотранспорта и отсутствием элементарной этики на дороге. Самоуверенность, наглость и безответственность водителей в сочетании с большим транспортным потоком неизменно влечет за собой возникновение аварийных ситуаций, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье участников движения.

Ограничение скорости 60 км/час Для снижения случаев ДТП и повышения сознательности и ответственности водителей, Банк России вводит новые условия расчета стоимости страхового полиса ОСАГО. Сегодня стоимость страховки для каждого индивидуального водителя зависит от восьми коэффициентов, которые учитываются для окончательной стоимости полиса.

От чего зависит стоимость ОСАГО

Сегодня стоимость страховки для физических лиц напрямую зависит от стажа водителя, возраста водителя, технических показателей автомобиля, региона и т.д. Окончательная стоимость страховки в большой степени зависит от коэффициента бонус-малус. Этот коэффициент внедрен для поощрения или наказания водителей. Так водители, которые не совершили ни одного ДТП, могут получить значительную скидку на страховой полис. Скидка может составлять до 50% от стоимости при условии безаварийной езды в течение 10 лет. Безответственным водителям же придется доплатить значительную сумму за страховой полис.

Грядущие изменения

В будущем году планируется введение ужесточений для водителей, нарушающих правила дорожного движения. Повышение коэффициента будет проводиться поэтапно. Первыми на себе ощутят карательные меры водители, совершившие серьезные нарушения на дороге. К таким относятся проезд на запрещающий сигнал светофора, пересечение сплошной линии, вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, ДТП по вине водителя.

Далее платить больше станут водители допускающие другие, менее тяжкие нарушения. Планируется также сформировать график факторов повышения коэффициента в зависимости от тяжести и частоты совершаемых преступлений.

Как отметил заместитель председателя правления ОАО «СОГАЗ» Дамир Аксянов, экономические наказания за нарушения правил дорожного движения являются мировой практикой. В Европе давно существует порядок карательных мер, которые возлагают на нарушителя серьезные материальные расходы при покупке страхового полиса. Как показывает практика, именно экономические меры наказания имеют наиболее положительный результат. Человек не хочет платить больше и ведет себя на дороге более ответственно и осторожно.

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
X
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем