ТО78
2016-11-21 15:31:42 729

Новые номерные знаки - меняем?

Начальник НИЦ Проблем безопасности дорожного движения МВД России, Олег Порташников, сообщил газете «Коммерсант» о том, что готовится пересмотр действующих ГОСТов, в результате чего в стране могут появиться новые автомобильные и мотоциклетные номера.

Разработка новой редакции госстандарта для номерных знаков необходима из-за целого ряда накопившихся проблем. Значительная часть продаваемых в России в мотоциклов — зарубежного производства, у которых площадка под задний номер, установленная на заводе, меньше по размерам, чем наш российский номерной знак, поэтому его подгонят под иностранные стандарты. Аналогичная ситуация сложилась с некоторыми машинами, произведенными в США и Японии.

Владельцы авто не имеют права сверлить дополнительные отверстия в знаке, так как за это грозит штраф в 500 руб.

Замена номерных знаков

Для удобства российский автомобилистов в МВД планируют дать разрешение на возможность делать в номерном знаке отверстия, но в строго определенных местах. Либо размеры номера пересмотрят, таким образом, чтобы они совпадали с западными стандартами.

Как отмечает издание, эскизы новых номеров, разработанные Российской автомобильной федерацией, уже направлены в МВД.

Изменения будут вынесены на суд общественности уже в сентябре 2017 года, а окончательная редакция новых правил появится в мае 2018 года. При этом новые стандарты смогут вступить в силу только в 2019 году.

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
X
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем