ТО78
2017-07-10 16:42:34 295

Поставить авто на учет стало легче

Согласно опубликованному сегодня приказу министра внутренних дел РФ, с 10 июля 2017 года вносятся изменения в ряд правил эксплуатации транспортных средств. Основные упрощения коснулись порядка регистрации личных автомобилей и использования электронных документов.

Поставить авто на учет стало проще

Более всего водителей порадовали давно ожидаемые упрощения правил регистрации автомобиля. В частности, теперь нет необходимости предоставлять в автоинспекцию оригинал полиса ОСАГО, он попросту исключен из списка требуемых документов. В этом плане дорожная полиция идет в ногу со временем и учитывает, что многие россияне оформляют страховку в электронном виде. Для получения данных о наличии ОСАГО автоинспекция теперь будет использовать специальную информационную систему.

Отменены также и действовавшие ранее требования по идеальному состоянию номерных знаков. С 10 июля инспектор не может отказаться регистрировать авто со следами ржавчины, коррозии или физическими повреждениями на табличках госномеров. Единственной причиной для отказа может быть лишь полная нечитаемость цифр и букв на номере.

Восстановить регистрацию? Нет проблем

Еще одно важное новшество: существенно упростилось восстановление регистрации. По какой бы причине она ни была отозвана или приостановлена, с заявлением о ее восстановлении владелец отныне может обращаться в любое отделение ГИБДД, вне зависимости от места его проживания.

Регистрируемся через «Госуслуги»

По достоинству оценят новые поправки и те водители, которые пользуются сервисами веб-портала государственных услуг. До 10 июля такие действия жизнь автовладельцев почти никак не упрощали, так как им все равно приходилось отстаивать очередь в ГАИ для того, чтобы получить на руки распечатку своего поданного онлайн заявления, и лишь после этого подъезжать на площадку осмотра. Теперь, подав электронное заявление на госуслугах, вы можете пропустить этап проверки комплектности документов, и вместо того, чтобы занимать очередь в отделении ГИБДД, сразу отправляться на точку осмотра.

Внимание людям с ограниченными возможностями

Есть в новых поправках и перемены в отношении приема в Госавтоинспекции инвалидов. Так, все отделения ГИБДД должны быть в обязательном порядке оборудованы специальными пандусами и подъемниками, люди с дефектами слуха получили право приходить на прием в сопровождении сурдопереводчика, а тем, кто для передвижения использует собаку-поводыря, разрешено посещать офисы автоинспекции со своим питомцем.

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
X
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем