ТО78
2017-11-18 09:41:04 116

Вернут ли справку о ДТП

Не так давно вступил в силу приказ МВД, согласно которому инспекторы перестали выдавать специальные справки водителям, пострадавшим в результате ДТП. Однако подобные изменения на законодательном уровне выглядят весьма спорно, так как страховым компаниям необходим официальный документ, чтобы определять размер компенсации в каждом конкретном случае.

РСА всячески пытается повлиять на непростую ситуацию, сложившуюся вокруг официального оформления ДТП. Представители ведомства даже обратились за помощью к руководству ГИБДД РФ, однако чиновники всячески игнорируют проблему, ссылаясь на то, что страховщики могут получить необходимую информацию из других источников.

Уже сейчас понятно, что новые правила себя не оправдали. Вероятно, именно поэтому в Госавтоинспекции заверили, что инспекторы будут вносить абсолютно все данные о ДТП в протоколы, что заметно упростит жизнь страховщикам. Однако представители РСА требуют большего – внесения обширных и достоверных сведений в документы. Прежде всего, речь идет о наличии достоверной информации, характеризующей виновника аварии: номер страхового полиса, категория прав, номер транспортного средства, а также данные о степени вреда, нанесенного другим автомобилям.

Правда, все пожелания РСА вряд ли будут удовлетворены, так как у представителей ГИБДД кардинально противоположная позиция. В ведомстве уверены, что инспекторы отлично выполняют свою работу, предоставляя страховщикам нужную информацию в полном объеме. Единственный недочет – отсутствие данных о «виновнике аварии», но подобный термин практически не фигурирует в нормативных актах, поэтому никакого нарушения в действиях гаишников, по сути, нет. Следовательно, спорная ситуация должна быть разрешена в ближайшее время.

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем