ТО78
2017-01-12 11:13:59 263

Вопрос компенсации по ОСАГО вынесли за «круглый стол»

Принятый законопроект, согласно которому, страховые компании имеют право в случае дорожно-транспортного происшествия не выплачивать денежную компенсацию пострадавшей стороне, а направлять сразу на ремонт, вызвал волну возмущений по всей стране среди автовладельцев. Российское правительство дало собственную оценку сложившейся ситуации и отметило, что утвержденные поправки к действующему закону плохо согласуются с основными положениями гражданского кодекса.

Страховщики по собственному усмотрению вправе выбирать станцию техобслуживания, на территории которой будут проводиться ремонтные работы. Этот момент вызвал наибольший резонанс в обществе автолюбителей. Не совсем понятно, зачем пользоваться услугами сторонних СТО пострадавшим юридическим лицам, которые практически всегда имеют в наличии собственные ремонтные базы. Эти и многие другие насущные вопросы были вынесены за «круглый стол». В заседании участвовали представители Центробанка РФ, собственники сервисных автомастерских, должностные лица Роспотребнадзора и Минэкономразвития.

Оценка ущерба при ДТПФото предоставлено: shutterstock.com

Тот факт, что «щекотливый» вопрос подняли на обсуждение в Государственной Думе, немного разрядил обстановку. Пока неизвестно, какие конкретно изменения будут приняты. Главными вопросами, вынесенными на рассмотрение, являлись сроки проведения ремонтных работ и период действия сервисной гарантии. Решено также было исправить и доработать перечень ситуаций, при которых возможна замена ремонта денежным возмещением. Однако основа законопроекта об ОСАГО останется нетронутой. СК будут и дальше предлагать автовладельцам, пострадавшим при ДТП, проводить ремонт транспортного средства на территории специализированного автосервиса.

Страховые компании решительно настроены отстаивать свои «новые» права, ведь это реальная возможность обезопасить себя от деятельности «черных» автоюристов. Когда будут приняты изменения и вступит в силу основной закон об ОСАГО, пока неизвестно. Ранее предполагалось, что это произойдет в начале весны, однако теперь процесс может затянуться до середины лета.

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
X
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем