ТО78
Адреса офисов
2016-10-20 09:02:47 941

Закон - смена резины станет обязательной

Слухи о том, что нельзя будет «обувать» машины не по сезону, идут уже давно – подобные инициативы много раз вносились на рассмотрение в Госдуму, но по различным причинам отклонялись.

18 октября Российское правительство одобрило законопроект депутатов, касающийся принятия закона о штрафах для автомобилистов, которые ездят на летний резине в зимний период. Так же предполагается штрафовать тех, кто наоборот, летом использует шины с противоскользящими шипами. Это объяснимо, ведь использование шипованных шин летом наносит вред дорожному покрытию, а езда на летней резине зимой часто приводит к ДТП. Размер штрафа за данное нарушение грозит довольно приличный - две тысячи рублей.

«Есть технический регламент Евразийского союза, утвержденный Россией, Белоруссией и Казахстаном, которым установлены определенные требования к глубине протектора. Если глубина протектора по состоянию с 1 декабря по 1 марта не соответствует этим требованиям, то штраф за это составит 2 000 рублей», рассказал Сергей Тен, член думского профильного комитета.

Ещё Сергей Тен подчеркнул, что штрафные санкции так же коснутся тех автолюбителей, которые используют зимние шины с высокой степенью износа.

При этом законопроектом учтена региональная климатическая специфика страны, региональным парламентам будет предоставлено право пересматривать этот срок.

«Они смогут его увеличивать, но не смогут уменьшать: можно будет сделать с 1 ноября, но нельзя с 1 января», — отметил Сергей Тен. Ожидается, что данный вопрос в Думе будет рассматриваться 21 октября.

Законодательное правительство РФ планирует принять закон ещё до наступления зимы, так как из-за несвоевременной смены шин в России возрастает количество сезонных аварий.

Калькулятор ОСАГО
Реклама услуги техосмотр
Рейтинг страховых компаний
Проголосуйте за страховую компанию, которой вы доверяете.








Результаты голосования
X
Заказ звонка. Укажите номер телефона и мы перезвоним Вам через несколько минут!
*Конфиденциальность гарантируем