Новости
Сейчас на сайте посетителей: 84
Уже отправляют заявку: 14
Сегодня оформлено договоров: 53
Вчера оформлено договоров: 231
Оформлено договоров в июле: 5177
420
Актуальные новости
австострахования
2018-06-07 11:51:19

Скоро наличие полиса ОСАГО будут проверять камеры

С осени 2018 года на дорогах Санкт-Петербурга заработают камеры ОСАГО, фиксирующие отсутствие полиса. Водители автомобилей, не имеющие страховки, будут ежедневно штрафоваться, едва попадут в объективы камер.

Информацией о запуске новой системы проверки наличия полиса ОСАГО поделился Евгений Уфимцев, являющийся исполнительным директором РСА. Он рассказал о принципах работы этого нововведения. Автоматизированная система будет осуществлять проверку по номеру транспортного средства и сверять его с базой РСА на факт регистрации страховки. При ее отсутствии штраф будет приходить водителю автоматически. За счет многофункциональности одна камера способна осуществлять одновременную обработку нескольких нарушений и проверок, что позволит полностью контролировать ситуацию на дороге.

Напомним, что на данный момент автовладелец, не имеющий полиса ОСАГО, должен заплатить штраф в размере 800 рублей. Поэтому в интересах водителей, не успевших оформить страховку, быстрее воспользоваться услугами страховщиков. Тем более, что размер штрафа могут увеличить до 5 000 рублей, если утвердят законопроект о повышении тарифов для страховых нарушений.

На протяжении трех месяцев, пока проект будет работать в тестовом режиме, автовладельцам без ОСАГО штраф оплачивать не придется. Изначально они будут получать уведомление об отсутствии страховки и необходимости оформления полиса. Водителям с просроченной страховкой отправят уведомление с напоминанием о продлении ОСАГО. При этом камеры способны выявить поддельные полисы – их владельцам также грозит штраф. Поэтому к покупке страховки стоит отнестись с особой серьезностью.

По подсчетам Российского союза автостраховщиков сегодня без страхового полиса ездит 2,8 млн водителей. Чтобы обезопасить себя от штрафов, им лучше заняться оформлением полиса уже летом.

В РСА надеются, что реализация данного проекта позволит сократить количество водителей, уклоняющихся от покупки страховки или ездящих с фальшивыми полисами. Ранее это нововведение уже планировали вводить. Однако на тот момент было немало технических сложностей. В частности, возникало много ошибок в базе данных страховых компаний. Сегодня все технические проблемы устранены и система практически готова к запуску.

Инспектор ГИБДД держит терминал

Полезная информация и новости автострахования

Новость

Штрафы автоматически спишут со счетов нарушителей

2018-06-25 09:02:34 В июле Госдума будет рассматривать законопроект, который призван упростить систему взыскания штрафов за нарушение ПДД. Теперь деньги будут списываться с банковских счетов нарушителей автоматически. Читать полностью

Полезно

Как рассчитать стоимость ОСАГО?

2018-02-20 14:17:29 Расчет стоимости полиса ОСАГО - как формируется цена страховки? Попробуем разобраться на простом примере. Читать полностью

Юридические основания
Лицензии страховых компаний: «ВСК» ОС № 0621-03 от 11.09.15 «РЕСО-Гарантия» ОС № 1209-03 от 20.08.2015 «АльфаСтрахование» ОС № 2239-03 от 13.01.2016 Политика о персональных данных
+7 (812) 363-45-10