Новости
Сейчас на сайте посетителей: 74
Уже отправляют заявку: 14
Сегодня оформлено договоров: 51
Вчера оформлено договоров: 231
Оформлено договоров в июле: 5175
899
Актуальные новости
австострахования
2015-12-22 18:25:11

Жизнь российских водителей станет проще

Совсем скоро произойдут незначительные изменения в ПДД, благодаря которым, российские водители смогут отправляться в длительные путешествия без полиса ОСАГО. Отметим, что ранее автомобилисты были обязаны брать полис обязательного автострахования в любую поездку, как и водительские права. Разумеется, изменения ПДД приведут к тому, что из Кодекса об административных нарушениях исчезнет пункт, согласно которому водители обязаны уплатить немалый штраф за езду без полиса.

Как стало известно, указ, который предусматривает многочисленные правки в нормативных документах, издал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. По мнению многих экспертов, подобные нововведения полностью оправданы, поскольку они значительно упростят жизнь, как автомобилистам, так и сотрудникам ГИБДД.

Впрочем, водители не смогут полностью отказаться от полиса ОСАГО, поскольку новый законодательный акт дает возможность только не брать в поездки бумажную копию документа. Если учесть тот факт, что сотрудники ГИБДД имеют в своем распоряжении современную информационную базу, то становится понятно, что проверка документов сегодня превратилась в чистую формальность.

Следует напомнить, что на первых порах современные базы данных использовались сотрудниками ГИБДД лишь для того, чтобы проверять электронные полисы обязательного автострахования. Отметим, что подобные документы распечатываются с помощью обычного принтера, поэтому проверить их подлинность без специальных баз данных невозможно. Чиновники утверждают, что нововведения, которые вступят в силу совсем скоро, упростят процедуру оформления и получения страхового полиса.

На сегодняшний день Федеральный закон говорит о том, что в момент управления транспортным средством должен иметь при себе страховой полис, чтобы предоставить его сотрудникам ГИБДД, в случае проверки. Впрочем, у автомобилистов есть полное право оформить ОСАГО в электронном виде, что подразумевает совершенно иной формат документа. Кроме этого, сотрудники ГИБДД получили возможность использовать современную базу данных, что существенно упрощает процедуру проверки.

Можно предположить, что изменения в законодательных актах в будущем приведут к значительному снижению стоимости ОСАГО, поскольку оформления электронных документов не требует финансовых затрат на услуги брокеров и обслуживающего персонала.

Автотрасса в сумерках

Полезная информация и новости автострахования

Новость

Штрафы автоматически спишут со счетов нарушителей

2018-06-25 09:02:34 В июле Госдума будет рассматривать законопроект, который призван упростить систему взыскания штрафов за нарушение ПДД. Теперь деньги будут списываться с банковских счетов нарушителей автоматически. Читать полностью

Полезно

Как рассчитать стоимость ОСАГО?

2018-02-20 14:17:29 Расчет стоимости полиса ОСАГО - как формируется цена страховки? Попробуем разобраться на простом примере. Читать полностью

Юридические основания
Лицензии страховых компаний: «ВСК» ОС № 0621-03 от 11.09.15 «РЕСО-Гарантия» ОС № 1209-03 от 20.08.2015 «АльфаСтрахование» ОС № 2239-03 от 13.01.2016 Политика о персональных данных
+7 (812) 363-45-10